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Burger galettes de pois chiches
- Valeurs énergétiques
- 99 Kcal
- 417 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 11,7 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 24 g
- Protéines
- 4,8 g
Plat complet
Vous mangez plus de légumes secs ! Ils sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Ail
- 1 gousse
- Oignon
- 1
- Concombre
- 1
- Chapelure
- 1 tasse
- Yaourt à la grecque
- 1 pot
- Persil
- 1/2 bouquet
- Œuf
- 2
- Tomate
- 2
- Pois chiches (conserve)
- 260 g
- Pain complet
- 4 tranches
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Laver et ciseler le persil. Découper l’oignon en lamelles et hacher l’ail en petit morceaux.
Mettre les pois chiches, les œufs, le persil, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser le mélange dans un saladier et ajouter la chapelure, bien mélanger et mettre au frais une dizaine de minutes.
Faire 4 galettes à la main en formant des boules de pâtes et en les aplatissant avec la paume de la main.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, déposer les galettes dans la poêle et les faire revenir 3 à 5 minutes de chaque côté.
Verser les yaourts dans un grand bol, ajouter une gousse d’ail hachée, une pincée de sel et du poivre, mélanger.
Laver le concombre et les tomates, les découper en tranches.
Tartiner la base des sandwich avec la sauce au yaourt, recouvrir avec des tranches de concombre, une ou deux tranches de tomate, ajouter les galettes de pois chiches, remettre une couche de tranches de concombre et de tomates, tartiner les pains restants avec la sauce yaourt, et refermer les sandwich.
Servir avec une petite salade.