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Butternut farcies quinoa pois chiches
- Valeurs énergétiques
- 81 Kcal
- 343 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 12,9 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 17 g
- Protéines
- 3 g
Plat complet
Vous mangez plus de légumes et de légumes secs ! Ils sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
- Persil
- 1/2 bouquet
- Quinoa
- 100 g
- Courge butternut*
- 2
- Pois chiches (conserve)
- 200 g
- Huile d'olive
- 1 filet
- Cranberry séchée (canneberge)
- 1 poignée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 220°.
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
Découper les courges butternut en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines. Déposer les moitiés de courges dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire quelques entailles au couteau en quadrillage, arroser d’un filet d’huile d’olive les moitiés de courges, couvrir avec du papier d’aluminium et enfourner 40 minutes.
Sortir les courges du four, avec une petite cuillère creuser la chaire des moitiés de courges pour pouvoir les farcir ensuite. Mettre la chaire récupérée dans un saladier.
Ajouter dans le saladier le quinoa égoutté, le persil lavé et ciselé, les pois chiches et mélanger. Farcir les courges avec le mélange.
Enfourner 10-15 minutes supplémentaires.
Servir avec une poignée de canneberges fraîches si vous en avez sur chaque moitié de courge.