Butternut farcies quinoa pois chiches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
81 Kcal
343 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
12,9 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
17 g
Protéines
3 g

Plat complet

20 min de préparation
50 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes et de légumes secs ! Ils sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Persil
1/2 bouquet
Quinoa
100 g
Courge butternut*
2
Pois chiches (conserve)
200 g
Huile d'olive
1 filet
Cranberry séchée (canneberge)
1 poignée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 220°.

2

Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

3

Découper les courges butternut en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines. Déposer les moitiés de courges dans un plat allant au four ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire quelques entailles au couteau en quadrillage, arroser d’un filet d’huile d’olive les moitiés de courges, couvrir avec du papier d’aluminium et enfourner 40 minutes.

4

Sortir les courges du four, avec une petite cuillère creuser la chaire des moitiés de courges pour pouvoir les farcir ensuite. Mettre la chaire récupérée dans un saladier.

5

Ajouter dans le saladier le quinoa égoutté, le persil lavé et ciselé, les pois chiches et mélanger. Farcir les courges avec le mélange.

6

Enfourner 10-15 minutes supplémentaires.

7

Servir avec une poignée de canneberges fraîches si vous en avez sur chaque moitié de courge.