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Lasagnes de lentilles et aubergines
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 391 Kj
- Matières grasses
- 3,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 10,8 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 14 g
- Protéines
- 4,2 g
Plat complet
Vous mangez plus de légumes et de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Cumin
- 1 pincée
- Lentilles (conserve)
- 320 g
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 650 ml
- Farine de blé complet
- 75 g
- Aubergine*
- 800 g
- Feuilles de lasagnes sans précuisson
- 9 feuilles
- Parmesan
- 50 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire chauffer l’huile dans une casserole, puis incorporer la farine complète et mélanger. Incorporer petit à petit le lait jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et onctueuse. Ajouter une pincée de sel et du poivre.
Découper l’oignon en lamelles et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Égoutter les lentilles, les ajouter à la sauce, ajouter également les oignons et une pincée de cumin. Mélanger. Réserver.
Dans le fond d’un plat à gratin, déposer une couche d’aubergines. Couvrir de 3 feuilles de lasagnes, puis de sauce aux lentilles.
Ajouter de nouveau 3 feuilles de lasagnes et une couche d’aubergines, couvrir avec les 3 dernières feuilles de lasagnes et faire une dernière couche de sauce aux lentilles et d’aubergines. Parsemer de parmesan ou d’emmental râpé. Enfourner pour 25 mn.
Servir avec une petite salade.