Pâtes complètes courgettes poivrons poulet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
115 Kcal
483 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
11,6 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,2 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez tester les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Courgette
1
Oignon
1
Sel
1 pincée
Poivron jaune
1
Poivron rouge
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Blanc de poulet
2
Pâtes
200 g
Basilic frais
4 feuilles
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau bouillante.

2

Peler et couper l’oignon en lamelles. Laver la courgette et les poivrons. Couper la courgette en rondelles. Couper les poivrons en deux, enlever les pépins, et les découper en tranches ou en petits cubes.

3

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir l’oignon, les courgettes et les poivrons, laisser cuire 15 minutes à couvert à feu moyen, en mélangeant régulièrement.

4

Une fois les légumes cuits ajouter les pâtes cuites et égouttées dans la poêle avec les légumes, laisser revenir 2 à 3 minutes à feu doux. Assaisonner avec une pincée de sel et un peu de poivre, mélanger.

5

Servir avec quelques feuilles de basilic ou du persil. (Optionnel)

6

Il est possible d’accompagner les pâtes avec des filets de poulet. Commencer par faire chauffer la poêle à feu vif, quand elle est chaude mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir les deux filets de poulet 2 minutes sur chaque face, puis terminer la cuisson à feu doux avec un couvercle une dizaine de minutes. Assaisonner avec une pincée de sel et un peu de poivre.