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Pâtes complètes courgettes poivrons poulet
- Valeurs énergétiques
- 115 Kcal
- 483 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 11,6 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,2 g
Plat complet
Vous pouvez tester les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
- Courgette
- 1
- Oignon
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Poivron jaune
- 1
- Poivron rouge
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Blanc de poulet
- 2
- Pâtes
- 200 g
- Basilic frais
- 4 feuilles
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau bouillante.
Peler et couper l’oignon en lamelles. Laver la courgette et les poivrons. Couper la courgette en rondelles. Couper les poivrons en deux, enlever les pépins, et les découper en tranches ou en petits cubes.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir l’oignon, les courgettes et les poivrons, laisser cuire 15 minutes à couvert à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Une fois les légumes cuits ajouter les pâtes cuites et égouttées dans la poêle avec les légumes, laisser revenir 2 à 3 minutes à feu doux. Assaisonner avec une pincée de sel et un peu de poivre, mélanger.
Servir avec quelques feuilles de basilic ou du persil. (Optionnel)
Il est possible d’accompagner les pâtes avec des filets de poulet. Commencer par faire chauffer la poêle à feu vif, quand elle est chaude mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire revenir les deux filets de poulet 2 minutes sur chaque face, puis terminer la cuisson à feu doux avec un couvercle une dizaine de minutes. Assaisonner avec une pincée de sel et un peu de poivre.