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Pâtes complètes à l’ail et aux pignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 196 Kcal
- 820 Kj
- Matières grasses
- 9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 20,6 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 3,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,7 g
Plat complet
5 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
4 personnes
- Pâtes complètes
- 350 g
- Ail
- 1 gousse
- Parmesan
- 30 g
- Pignons de pin
- 4 poignées
- Basilic frais
- 4 feuilles
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
2
Hacher l’ail, faire chauffer une poêle, mettre l’huile d’olive et faire revenir l’ail.
3
Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle et laisser 2 minutes à feu doux en mélangeant avec l’ail, avec une pincée de sel et du poivre.
4
Servir avec une petite poignée de pignons, un peu de parmesan râpé, et quelques feuilles de basilic si vous en avez dans chaque assiette.