- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pâtes complètes courgettes pesto
Pâtes complètes courgettes pesto
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 111 Kcal
- 468 Kj
- Matières grasses
- 2,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 17,8 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 3,9 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Courgette
- 2
- Sauce pesto
- 2 cuillères à café
- Pâtes complètes
- 300 g
- Poivre
- 1 pincée
- Basilic frais
- 4 feuilles
Étapes
1
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
2
Découper l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une poêle chaude avec une cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide (3 minutes environ).
3
Laver et découper les courgettes en rondelles. Les ajouter dans la poêle et les cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.
4
Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle, les deux cuillères à café de pesto et le poivre. Mélanger et laisser chauffer le tout 2 minutes.
5
Servir avec quelques feuilles de basilic si vous en avez !