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Pâtes complètes brocolis poivrons tomates
- Valeurs énergétiques
- 88 Kcal
- 371 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Plat complet
Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
- Brocolis*
- 1
- Poivron
- 1
- Ail
- 2 gousses
- Pâtes
- 200 g
- Tomate cerise*
- 4 poignées
- Basilic frais
- 4 feuilles
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 filet
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.
Détacher les bouquets du brocoli, les laver dans une passoire. Dans une grande casserole d’eau bouillante faire cuire le brocoli coupé pendant 5 minutes. Égoutter.
Laver le poivron, le découper en deux, enlever les pépins, et le découper en petits cubes. Hacher l’ail, le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile avec les poivrons.
Après quelques minutes, ajouter les brocolis et les pâtes égouttées dans la poêle, une pincée de sel et le poivre. Mélanger et laisser revenir le tout à feu doux 5 minutes.
Si vous choisissez des poivrons en bocal et du brocoli surgelé, laisser décongeler le temps indiqué le brocoli et égoutter les poivrons, ensuite les mettre directement dans la poêle avec les pâtes cuites, le sel et le poivre, mélanger et laisser revenir à feu doux quelques minutes.
Servir avec une poignée de tomates cerise dans chaque assiette et un peu de basilic ou de persil si vous en avez.