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Pâtes complètes à la carbonara
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 160 Kcal
- 671 Kj
- Matières grasses
- 7,5 g
- dont Acides gras saturés
- 3,7 g
- Glucides
- 13,8 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 6 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,3 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
4 personnes
- Pâtes complètes
- 300 g
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 200 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 15 cl
- Oignon
- 1
- Œuf
- 4
- Parmesan
- 30 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau bouillante. Égoutter et réserver dans la casserole.
2
Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer une grande poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et les lardons pendant 5 min dans la poêle. Y ajouter la crème et mélanger à feu doux pendant 2 minutes.
3
Verser la préparation sur les pâtes dans la casserole et mélanger à feu doux 2 minutes.
4
Servir avec un jaune d’œuf sur le dessus et un peu de parmesan râpé.