Pâtes complètes à la carbonara

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
160 Kcal
671 Kj
Matières grasses
7,5 g
dont Acides gras saturés
3,7 g
Glucides
13,8 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
6 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,3 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Pâtes complètes
300 g
Lardons (ou lardons de volaille)
200 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
15 cl
Oignon
1
Œuf
4
Parmesan
30 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau bouillante. Égoutter et réserver dans la casserole.

2

Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer une grande poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et les lardons pendant 5 min dans la poêle. Y ajouter la crème et mélanger à feu doux pendant 2 minutes.

3

Verser la préparation sur les pâtes dans la casserole et mélanger à feu doux 2 minutes.

4

Servir avec un jaune d’œuf sur le dessus et un peu de parmesan râpé.