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Chaussons aux champignons
- Valeurs énergétiques
- 218 Kcal
- 910 Kj
- Matières grasses
- 11,2 g
- dont Acides gras saturés
- 7,1 g
- Glucides
- 24,5 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 12 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,4 g
Entrée
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Fécule de maïs (maïzena)
- 2 cuillères à soupe
- Noix de muscade
- 3 pincées
- Œuf
- 1
- Sel
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 300 ml
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Poivre
- 1 pincée
- Champignons de Paris (conserve)
- 1 petite boîte
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire une béchamel : Dans une casserole, déposer la fécule de maïs. Ajouter le lait petit à petit en remuant constamment jusqu’à épaississement. Saler, poivrer, ajouter 3 pincées de muscade et les champignons égouttés et coupés en petits morceaux.
Dérouler la pâte et découper de petits ronds à l’aide d’un verre.
Au milieu des petits cercles ainsi obtenus, déposer 1 grosse c. à c. du mélange champignons-béchamel.
Replier chaque cercle sur lui-même et en sceller les deux moitiés en humectant les bords à l’aide d’un papier absorbant ou, mieux, d’un pinceau trempé dans l’eau.
Badigeonner la partie supérieure des chaussons à l’aide d’une feuille de papier absorbant pliée en 4 (ou, mieux, d’un pinceau) et trempée dans du jaune d’œuf.
Faire cuire 15 min environ.