Salade de riz complet au chèvre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
162 Kcal
679 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
21,1 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g
Protéines
3,8 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez le riz complet ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Bûche de chèvre
1/2 bûche
Olives noires
100 g
Tomate*
2
Huile de colza
3 cuillères à soupe
Riz complet
300 g
Ciboulette
4 brins
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire le riz complet dans une grande casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

2

Pendant ce temps, laver les tomates et les découper en petits dés. Découper les olives noires en petits morceaux. Découper le chèvre frais en petits morceaux. Tout mélanger dans un saladier.

3

Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de colza, le vinaigre, le sel et le poivre.

4

Ajouter le riz cuit et froid dans le saladier, verser la vinaigrette, et tout mélanger.

5

Servir avec un peu de ciboulette ciselée si vous en avez.