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Salade de riz complet au chèvre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 162 Kcal
- 679 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 21,1 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 3,8 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous testez le riz complet ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
4 personnes
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Bûche de chèvre
- 1/2 bûche
- Olives noires
- 100 g
- Tomate*
- 2
- Huile de colza
- 3 cuillères à soupe
- Riz complet
- 300 g
- Ciboulette
- 4 brins
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire cuire le riz complet dans une grande casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, laver les tomates et les découper en petits dés. Découper les olives noires en petits morceaux. Découper le chèvre frais en petits morceaux. Tout mélanger dans un saladier.
3
Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de colza, le vinaigre, le sel et le poivre.
4
Ajouter le riz cuit et froid dans le saladier, verser la vinaigrette, et tout mélanger.
5
Servir avec un peu de ciboulette ciselée si vous en avez.