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Salade pois chiches fêta épinards
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 163 Kcal
- 682 Kj
- Matières grasses
- 9,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 13,4 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 3,6 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 24 g
- Fruits à coques
- 6 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 6,2 g
Plat complet
10 min de préparation
12 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé !
Ingrédients
4 personnes
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Feta
- 150 g
- Quinoa
- 200 g
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
- Épinards frais
- 500 g
- Noix
- 4 poignées
- Pois chiches (conserve)
- 400 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide.
2
Laver les pousses d’épinards et les égoutter.
3
Dans un saladier verser les pois-chiches préalablement égouttés, la fêta, et les feuilles d’épinards.
4
Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de colza, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger et verser dans le saladier. Tout mélanger.
5
Servir frais avec une poignée de noix dans chaque assiette si vous en avez !