- Valeurs énergétiques
- 126 Kcal
- 530 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,5 g
Plat complet
Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! Cette recette permet d'améliorer le croque monsieur traditionnel sans renoncer au goût. Réalisé avec du pain complet et garni de légumes il permet de manger plus de fibres et c'est bon pour vous !
Ingrédients
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Origan
- 1 pincée
- Carotte
- 2
- Œuf
- 4
- Mâche*
- 400 g
- Pain de mie complet
- 8 tranches
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Laver les carottes et les couper en 2. Détailler chaque demi-carotte en 2 ou 3 lamelles.
Disposer les lamelles de carotte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer et parsemer d’origan.
Enfourner 10 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Toaster les tranches de pain de mie au four ou au grille-pain.
Dans une poêle, cuire les œufs au plat les uns après les autres. Conserver au chaud.
Dressage des croques gourmands. Déposer un lit de mâche sur 4 tranches de pain de mie toastées, déposer quelques lamelles de carotte rôtie, couvrir d’une nouvelle tranche de pain de mie. Déposer un œuf au plat sur chaque croque.
Déguster bien chaud.