Spaghettis et boulettes de poulet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
506 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
11,5 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
8,5 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! En cuisinant des pâtes complètes plutôt que vos pâtes habituelles vous mangez plus de fibres et c'est bon pour vous. Une façon d'améliorer facilement un plat que vous aimez déjà sans renoncer au goût !

Ingrédients

4 personnes
Blanc de poulet
450 g
Spaghettis au blé complet
350 g
Tomates séchées
8
Carotte
1
Parmesan
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Ail
1 gousse
Tomate
750 g
Oignon
1
Piment rouge de cayenne en poudre
1 pointe
Mozzarella
120 g
Laurier
2 feuilles
Champignon de Paris
50 g
Tomates séchées
50 g
Origan
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée, la mozzarella, l’ail haché ainsi que le piment en poudre, les tomates séchées hachées, le sel et le poivre.

2

Après avoir bien mélangé, formez des boules de taille moyenne. Dans une grande poêle à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive. Faites cuire les boulettes pendant 8 à 10 minutes sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

3

Lavez les tomates, enlevez leur pédoncule et coupez-les en dés.

4

Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les tomates et le laurier. Laissez réduire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

5

Pendant ce temps, émincez l’oignon.

6

Dans une autre poêle à feu moyen, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les légumes, l’ail épluché et écrasé puis faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes. Faîtes griller également les champignons à la poêle.

7

Une fois la sauce tomate réduite, enlevez la feuille de laurier et versez la sauce dans la poêlée de légumes, puis laissez cuire 4 à 5 minutes pour mélanger les saveurs. Réservez.

8

Faites cuire les pâtes selon les instructions inscrites sur l’emballage puis égouttez.

9

Versez la sauce tomate sur les pâtes. Agrémentez de boulettes, de parmesan, de champignons poêlés, de tomates séchées et d’origan, servez.