Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
97 Kcal
405 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
27,4 g
dont Sucre
18,8 g
Fibres
3,7 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
77 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,9 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! Ce crumble sans beurre et réalisé avec de la farine complète vous permet d'améliorer un plat que vous aimez déjà, sans renoncer au goût ! La farine complète est plus riche en fibres et meilleure pour vous.

Ingrédients

8 personnes
Cannelle
1 cuillère à café
Farine de blé complet
100 g
Amande en poudre
100 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Miel
75 g
Pomme
8

Étapes

1

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés.

2

Déposer les pommes dans un plat à gratin et arroser de jus de citron et parsemer de cannelle.

3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

4

Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine complète, la poudre d’amande et le miel. Travailler la pâte du bout des doigts, sans mélanger trop longtemps pour garder une pâte sableuse.

5

Parsemer la pâte à crumble sur les pommes.

6

Enfourner 20-25 minutes.