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Mini cakes truite fumée et poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 209 Kcal
- 875 Kj
- Matières grasses
- 9,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 17,5 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,9 g
Plat complet
20 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Aneth
- 1 cuillère à café
- Levure
- 1 sachet
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe
- Poireau
- 2
- Farine de blé complet
- 200 g
- Truite fumée
- 200 g
- Œuf
- 3
- Comté
- 60 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Laver les poireaux et les couper en rondelles.
2
Faire revenir les poireaux dans une poêle avec un filet d’huile
3
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, l’huile, l’aneth et le poivre. Bien mélanger.
4
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.
5
Ajouter les poireaux et le comté, mélanger.
6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
7
Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone, ou beurrés. Mettre de la pâte jusqu’à ⅓ des moules, ajouter des morceaux de truite fumée puis compléter de pâte jusqu’au ¾ des moules.
8
Enfourner 25 minutes en surveillant la cuisson.
9
Si vous réalisez la recette dans un moule à cake, enfourner 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).