Mini cakes truite fumée et poireaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
209 Kcal
875 Kj
Matières grasses
9,3 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
17,5 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,9 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Protéines
12,9 g

Plat complet

20 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Aneth
1 cuillère à café
Levure
1 sachet
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
2 cuillères à soupe
Poireau
2
Farine de blé complet
200 g
Truite fumée
200 g
Œuf
3
Comté
60 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Laver les poireaux et les couper en rondelles.

2

Faire revenir les poireaux dans une poêle avec un filet d’huile

3

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, l’huile, l’aneth et le poivre. Bien mélanger.

4

Incorporer la farine et la levure et bien mélanger.

5

Ajouter les poireaux et le comté, mélanger.

6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

7

Verser la préparation dans des moules à muffins en silicone, ou beurrés. Mettre de la pâte jusqu’à ⅓ des moules, ajouter des morceaux de truite fumée puis compléter de pâte jusqu’au ¾ des moules.

8

Enfourner 25 minutes en surveillant la cuisson.

9

Si vous réalisez la recette dans un moule à cake, enfourner 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).