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Gratin de pâtes aux légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 504 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 17,2 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 21 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Brocolis*
- 1
- Chou-fleur
- 1/2
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 3 cuillères à soupe
- Penne
- 500 g
- Emmental râpé
- 60 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Détailler le brocoli et le chou-fleur en bouquets, couper le pieds et rincer les bouquets.
2
Faire cuire les pâtes Al dente dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
3
Cuire le brocoli et le chou-fleur dans une seconde casserole d’eau bouillante salée (ou à la vapeur), laisser cuire 10-15 minutes.
4
Égoutter les penne et le brocoli.
5
Mélanger avec la crème épaisse, poivrer selon les goûts, puis verser dans un plat à gratin anti-adhésif ou légèrement beurré.
6
Saupoudrer de fromage râpé.
7
Enfourner 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).