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Parmentier pommes de terre, carottes, bœuf et noisettes
- Valeurs énergétiques
- 157 Kcal
- 656 Kj
- Matières grasses
- 9,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,7 g
- Glucides
- 9,5 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 15 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 4 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 8,6 g
Plat complet
Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! Vous mangez un peu plus de légumes en intégrant des carottes. Une bonne façon d'améliorer un plat que vous aimez déjà, sans renoncer au goût !
Ingrédients
- Échalote
- 1
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 1 kg
- Noix de muscade
- 1 cuillère à café
- Lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 2
- Beurre
- 30 g
- Carotte
- 4
- Bœuf haché
- 400 g
- Noisettes
- 60 g
- Emmental râpé
- 80 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Éplucher les oignons et l’échalote et les émincer finement.
Éplucher les pommes de terre et les carottes.
Couper les pommes de terre en 4 et les carottes en petits dés fins.
Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante environ 20 minutes. Elles doivent être bien fondantes.
Concasser grossièrement les noisettes (à l’aide de la lame d’un couteau ou d’un rouleau à pâtisserie par exemple) et les faire torréfier légèrement dans une poêle.
Faire revenir, l’échalote et les oignons dans une poêle avec un filet d’huile de colza.
Ajouter les carottes et laisser dorer à nouveau 2 minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter la viande hachée, laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Égoutter les pommes de terre et les écraser à la fourchette ou au presse-purée.
Ajouter le beurre et le lait et bien mélanger.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Dans un plat à gratin légèrement beurré, déposer la viande puis couvrir de purée. Parsemer de fromage râpé et de noisettes concassées.
Enfourner 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Servir bien chaud, accompagné d’une salade par exemple.