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- Quiche lorraine version allégée
Quiche lorraine version allégée
- Valeurs énergétiques
- 293 Kcal
- 1220 Kj
- Matières grasses
- 16,8 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 25,1 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9 g
Plat complet
Bien manger et se faire plaisir c'est possible ! En utilisant de la farine complète dans cette recette vous mangez plus de fibres et c'est bon pour vous. Une bonne façon d'améliorer un plat que vous aimez déjà, sans renoncer au goût !
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 1 boîte
- Moutarde
- 1 cuillère à soupe
- Eau
- 10 cl
- Huile de colza
- 100 g
- Œuf
- 3
- Farine de blé complet
- 300 g
- Fromage blanc nature
- 4 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Préparation de la pâte.
Mélanger la farine, l'huile, l'eau, ainsi q'une pincée de sel dans un saladier, avec les mains, sans trop travailler la pâte.
Former une boule.
Envelopper la boule de pâte dans du papier cuisson puis réserver 30 minutes au frais.
Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter le fromage blanc et la moutarde. Poivrer et bien mélanger.
Ajouter les lardons et mélanger.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis la placer dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier cuisson.
Piquer le fond de la pâte et verser l’appareil.
Enfourner 40-45 minutes à 200°C (thermostat 6-7).