Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
232 Kcal
969 Kj
Matières grasses
15,1 g
dont Acides gras saturés
8,9 g
Glucides
14,1 g
dont Sucre
0,2 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
9,7 g

Entrée

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Emmental râpé
140 g
Farine
150 g
Eau
250 ml
Œuf
4
Beurre
75 g

Étapes

1

Dans une casserole, porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition.

2

Hors du feu, ajouter la farine en une fois, puis faire chauffer à feu doux en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.

3

Laisser tiédir puis incorporer les œufs un à un en continuant de mélanger.

4

Ajouter enfin le fromage râpé à la préparation.

5

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former une trentaine de boules et enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

6

Déguster à la sortie du four.