- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gougères au fromage
Gougères au fromage
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 232 Kcal
- 969 Kj
- Matières grasses
- 15,1 g
- dont Acides gras saturés
- 8,9 g
- Glucides
- 14,1 g
- dont Sucre
- 0,2 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 9,7 g
Entrée
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Emmental râpé
- 140 g
- Farine
- 150 g
- Eau
- 250 ml
- Œuf
- 4
- Beurre
- 75 g
Étapes
1
Dans une casserole, porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition.
2
Hors du feu, ajouter la farine en une fois, puis faire chauffer à feu doux en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
3
Laisser tiédir puis incorporer les œufs un à un en continuant de mélanger.
4
Ajouter enfin le fromage râpé à la préparation.
5
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former une trentaine de boules et enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
6
Déguster à la sortie du four.