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Tarte aux figues et aux noix
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 232 Kcal
- 969 Kj
- Matières grasses
- 12,4 g
- dont Acides gras saturés
- 6,2 g
- Glucides
- 26,1 g
- dont Sucre
- 17,2 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,6 g
Desserts aux fruits
30 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Figue fraîche*
- 10
- Eau
- 10 cl
- Beurre
- 100 g
- Farine
- 100 g
- Sucre en poudre
- 100 g
- Noix
- 2 poignées
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préparer une pâte brisée en mélangeant la farine et la moitié du sucre et en y ajoutant le beurre fondu et l’eau tiède. Étaler ensuite la pâte au rouleau à pâtisserie et la faire blanchir au four pendant 10 minutes à 180°.
2
Dans une poêle, couper les fraîches en deux, les saupoudrer du reste de sucre et les faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Les disposer ensuite sur la pâte à tarte.
3
Répartir ensuite les cerneaux de noix sur les figues et enfourner 10 minutes.
4
Déguster tiède