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Dorade cuite au four aux olives
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 488 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 5 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,8 g
Plat complet
Ingrédients
- Olives noires
- 100 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Tomate
- 3
- Pomme de terre
- 500 g
- Romarin
- 4 branches
- Poivre
- 1 pincée
- Laurier
- 6 feuilles
- Sel
- 1 pincée
- Dorade
- 1,5 kg
- Vin blanc sec
- 2 verres
Étapes
Première étape : préparer la dorade en l’écaillant, la vidant et la lavant (étape que peut sans difficulté réaliser le poissonnier).
Garnir le fond d’un plat creux de feuilles de laurier et d’un peu d’huile d’olive et y déposer le poisson.
Dans une casserole, faire précuire 500 g de pommes de terre épluchées et coupées en rondelles pendant 20 minutes (elles doivent rester fermes).
Disposer ces rondelles de pomme de terre, égouttées, autour de la dorade avec quelques brins de romarin. Saler, poivrer et verser 3 c. à s. d’huile d’olive.
Enfourner pendant 10 minutes à 220°C.
Retirer le plat du four, verser 2 verres de vin blanc sec et ajouter les olives noires et les tomates découpées en dés.
Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Déguster chaud, décoré de quelques feuilles de persil.