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Salade de fruits d’hiver aux épices
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 422 Kj
- Matières grasses
- 1,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 18,1 g
- dont Sucre
- 15,5 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 90 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 2 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 1,1 g
Desserts aux fruits
20 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Citron vert
- 1
- Banane
- 2
- Bâton de cannelle
- 2 bâtonnets
- Gingembre en poudre
- 2 cuillères à café
- Noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe
- Clémentine
- 4
- Kiwi
- 6
- Sucre en poudre
- 60 g
Étapes
1
Éplucher et couper en lamelles les fruits. Placer les fruits dans un saladier.
2
Pour le sirop, faire chauffer dans 20 cl d'eau le jus de citron vert et le sucre en poudre. Porter à ébullition. Ajouter un zeste de citron, les bâtonnets de cannelle et 2 c. à c de gingembre.
3
Verser le sirop refroidi sur les fruits puis saupoudrer 2 c. à s de copeaux de noix de coco
4
Mettre les assiettes au réfrigérateur quelques minutes puis consommer.