- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Champignons farcis au roquefort
Champignons farcis au roquefort
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 121 Kcal
- 503 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 4,6 g
- Glucides
- 4,2 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 6,9 g
Entrée
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Persil
- 1/2 bouquet
- Poivre
- 1 pincée
- Fromage blanc nature
- 100 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Champignon de Paris
- 12
- Sel
- 1 pincée
- Roquefort
- 50 g
Étapes
1
Éliminer la base des champignons et les rincer.
2
Couper les pieds et évider les têtes de champignons.
3
Laver le persil et l'effeuiller.
4
Hacher les pieds de champignons avec le persil.
5
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir le hachis de champignons et de persil.
6
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
7
Écraser le roquefort à la fourchette en incorporant le fromage blanc puis ajouter le hachis de champignons et de persil. Saler et poivrer.
8
Remplir les têtes de champignons avec ce mélange.
9
Enfourner et faire cuire 15 min.