Champignons farcis au roquefort

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
503 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
4,6 g
Glucides
4,2 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g
Protéines
6,9 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Persil
1/2 bouquet
Poivre
1 pincée
Fromage blanc nature
100 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Champignon de Paris
12
Sel
1 pincée
Roquefort
50 g

Étapes

1

Éliminer la base des champignons et les rincer.

2

Couper les pieds et évider les têtes de champignons.

3

Laver le persil et l'effeuiller.

4

Hacher les pieds de champignons avec le persil.

5

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir le hachis de champignons et de persil.

6

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

7

Écraser le roquefort à la fourchette en incorporant le fromage blanc puis ajouter le hachis de champignons et de persil. Saler et poivrer.

8

Remplir les têtes de champignons avec ce mélange.

9

Enfourner et faire cuire 15 min.