- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Poulet coco et banane
Poulet coco et banane
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 134 Kcal
- 560 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 5,2 g
- Glucides
- 3,8 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,8 g
Plat complet
20 min de préparation
Grâce à cette recette
Vous privilégiez le poulet plutôt que les autres viandes, qui vous apporte des protéines de bonne qualité ainsi que du fer. Cette recette vous permet également de consommer des fruits, un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour.
Ingrédients
2 personnes
- Amandes effilées
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Oignon
- 1
- Tomate
- 1
- Banane
- 1/2
- Blanc de poulet
- 2
- Lait de coco (conserve)
- 20 cl
- Curry
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Couper le poulet en morceaux et le faire dorer 5 min. à la poêle. Ajouter la moitié de la crème de coco.
2
Ajouter la tomate coupée en morceaux, la 1/2 banane en rondelles, les amandes, l'ail et l'oignon hachés.
3
Ajouter le curry. Laisser mijoter 5 à 10 min. puis servir avec du riz
4
Dans la même poêle, verser l'autre moitié de la crème de coco et éventuellement un peu de curry. Réchauffer 1 à 2 min. et verser sur le riz.