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Champignons farcis au jambon et aux épinards
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 587 Kj
- Matières grasses
- 10,5 g
- dont Acides gras saturés
- 3,7 g
- Glucides
- 3,1 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9 g
Entrée
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Échalote
- 1
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 1 tranche
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Parmesan
- 40 g
- Poivre
- 1 pincée
- Champignon de Paris
- 8
- Épinards frais
- 100 g
- Persil
- 10 brins
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Ôter le bout terreux des champignons, les rincer et les sécher.
3
Peler et hacher l’échalote et l’ail.
4
Mixer les pieds des champignons avec l’échalote, l’ail et le persil. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et faire revenir le hachis de champignons.
5
Laver les pousses d’épinards et les essorer. Faire chauffer le reste d’huile dans une autre poêle et y faire cuire les épinards jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.
6
Ajouter le jambon coupé en dés puis les champignons.
7
Saler, poivrer et mélanger.
8
Remplir les têtes de champignons avec cette farce. Les déposer dans un plat à four beurré, parsemer de copeaux de parmesan et enfourner pour 15 min.
9
Servir chaud.