Champignons farcis au jambon et aux épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
141 Kcal
587 Kj
Matières grasses
10,5 g
dont Acides gras saturés
3,7 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Échalote
1
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
1 tranche
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Parmesan
40 g
Poivre
1 pincée
Champignon de Paris
8
Épinards frais
100 g
Persil
10 brins

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Ôter le bout terreux des champignons, les rincer et les sécher.

3

Peler et hacher l’échalote et l’ail.

4

Mixer les pieds des champignons avec l’échalote, l’ail et le persil. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et faire revenir le hachis de champignons.

5

Laver les pousses d’épinards et les essorer. Faire chauffer le reste d’huile dans une autre poêle et y faire cuire les épinards jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.

6

Ajouter le jambon coupé en dés puis les champignons.

7

Saler, poivrer et mélanger.

8

Remplir les têtes de champignons avec cette farce. Les déposer dans un plat à four beurré, parsemer de copeaux de parmesan et enfourner pour 15 min.

9

Servir chaud.