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Salade de betteraves, feta & gomasio
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 529 Kj
- Matières grasses
- 8,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,3 g
- Glucides
- 6,1 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 29 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 6,9 g
Plat complet
35 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Oignon rouge
- 1/2
- Poireau
- 1/2
- Feta
- 150 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Betterave sous vide
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Lentilles (conserve)
- 250 g
- Œuf
- 3
Étapes
1
Commencez par faire bouillir de l’eau et faites cuire les lentilles dedans avec une grosse pincée de sel. A feu doux, pendant environ 20 minutes.
2
Epluchez les betteraves et hachez-les finement à l’aide du blender. Versez-les dans un bol avec la feta hachée et les 2 cs d’huile d’olive. Mélangez.
3
Sur une poêle, déposez un filet d’huile d'olive et faites cuire les betteraves par portions. Pendant ce temps, coupez 1/2 poireau et 1/2 oignon rouge. Quand les lentilles et les betteraves sont prêtes, remplissez les 2/3 de vos bols avec. Ajoutez ensuite le poireau et oignon haché.
4
Versez enfin la dernière cs d’huile d’olive sur le tout et ajoutez quelques noix dessus.