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Gratin de brocolis
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 46 Kcal
- 192 Kj
- Matières grasses
- 2 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 3,7 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 70 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Plat complet
20 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Brocolis*
- 1 kg
- Fécule de maïs (maïzena)
- 15 g
- Lait demi-écrémé
- 200 ml
- Gruyère râpé
- 25 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
2
Faire cuire les brocolis le temps indiqué sur le paquet.
3
Les mettre dans un plat à gratin.
4
Pour faire la béchamel, délayer dans une casserole la maïzena avec le lait froid. Saler et poivrer.
5
Mettre la casserole à chauffer sur feu moyen.
6
Tourner sans s’arrêter avec une cuillère en bois ou un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne épais.
7
Enlever la casserole du feu et verser la béchamel sur les brocolis.
8
Ajouter le gruyère râpé et mettre au four 10 minutes, puis mettre le four sur position « grill » et faire gratiner 3 minutes.