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Salade de lentilles aux oignons nouveaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 95 Kcal
- 396 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 9,6 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 3,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 49 g
- Protéines
- 3,5 g
Entrée
15 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette
Grâce aux lentilles, vous consommez des légumes secs. Il est recommandé d’en manger au moins deux fois par semaine.
Ingrédients
4 personnes
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Persil
- 1/2 bouquet
- Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe
- Carotte
- 3
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Oignons nouveaux
- 5
- Lentilles (conserve)
- 500 g
Étapes
1
Déposer les lentilles dans une casserole remplie d’eau froide. Faire cuire à feu moyen 25 min environ. Les lentilles doivent rester un peu fermes.
2
Emincer les oignons nouveaux, couper les carottes en petits morceaux, mélanger le tout.
3
Pour la vinaigrette, mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde.
4
Parsemer de persil pour la touche finale.