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Soupe de fanes de carottes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 26 Kcal
- 108 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 3,1 g
- dont Sucre
- 0,3 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 4 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 0,4 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Ciboulette
- 1/2 botte
- Pomme de terre
- 2
- Échalote
- 2
- Carotte
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 80 cl
Étapes
1
Laver les fanes de carottes et les hacher grossièrement au couteau.
2
Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en morceaux.
3
Peler et hacher les échalotes.
4
Dans une cocotte, chauffer un filet d'huile d'olive et faire fondre les échalotes à feu moyen. Ajouter les fanes et les pommes de terre, bien remuer.
5
Verser 80 cl d'eau, mélanger, saler légèrement et cuire 15 à 20 min (10 min à l'autocuiseur) jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
6
Pendant la cuisson, rincer, sécher et ciseler la ciboulette. Mixer.
7
Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème et la ciboulette. Déguster !