- Valeurs énergétiques
- 302 Kcal
- 1258 Kj
- Matières grasses
- 16,3 g
- dont Acides gras saturés
- 9,7 g
- Glucides
- 28,6 g
- dont Sucre
- 5,4 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,6 g
Plat complet
Ingrédients
- Bouillon cube
- 1 cube
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Concentré de tomate (conserve)
- 150 ml
- Pâte feuilletée
- 3 rouleaux
- Oignon
- 4
- Viande de boeuf hachée
- 500 g
- Raisins secs
- 70 g
Étapes
Éplucher puis couper les oignons finement. Les faire revenir dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
Lorsqu'ils sont transparents, ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.
La viande cuite, ajouter les épices et herbes, ainsi que le concentré de tomates et le sucre.
Mélanger et laisser encore 2 à 3 min sur feu doux.
Verser dans un saladier, puis ajouter les raisins secs et 20 cl du bouillon de viande (fait avec un cube). Mélanger.
Attendre 5 à 10 min, puis mettre au réfrigérateur 30 min minimum.
Préchauffer le four à 250°C (th.8).
Dérouler les pâtes puis découper des disques à l'aide d'un bol. Les remplir de farce, bien refermer les bords. Napper de jaune d’œuf avant d'enfourner.
À servir avec une salade, des tomates et des oignons par exemple.