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Strudel aux cerises
- Valeurs énergétiques
- 148 Kcal
- 619 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 4,1 g
- Glucides
- 17,4 g
- dont Sucre
- 7,7 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 1 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Desserts aux fruits
Ingrédients
- Farine
- 1 cuillère à soupe
- Cerises*
- 1 kg
- Sel
- 1 pincée
- Eau
- 10 cl
- Beurre
- 125 g
- Amandes effilées
- 2 cuillères à soupe
- Groseille*
- 1 poignée
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Farine
- 200 g
- Lait demi-écrémé
- 33 cl
- Œuf
- 4
- Sucre glace
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises (si vous avez opté pour des cerises fraiches), puis faire cuire 500 g d'entre elles avec 2 cuillères à soupe de sucre et un filet d'eau dans une casserole. Verser la gelée de groseille.
Préparer la pâte en battant les œufs avec la farine, le beurre ramolli, le sel et un peu d'eau. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse puis réserver 2 h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la crème en battant les œufs avec la farine versée en pluie, le sucre et le lait.
Verser cette préparation dans une casserole et porter à ébullition à feu doux sans cesser de remuer.
Retirer ensuite du feu puis laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Fariner un plan de travail propre. Y étaler la pâte. La badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis la napper de crème. Ajouter les cerises avec les amandes hachées, puis laisser un rebord de 2 cm.
Enrouler le gâteau sur lui-même puis le déposer sur une plaque beurrée allant au four.
Faire cuire 40 min et le sortir du four.
Le saupoudrer de sucre glace pour la décoration et le servir entouré de cerises à la gelée de groseille.