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Tartines de sardines et tomates
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 230 Kcal
- 953 Kj
- Matières grasses
- 18 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 7,1 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 14 g
- Protéines
- 9 g
Plat complet
15 min de préparation
Grâce à cette recette
Cette recette vous permet de consommer du pain complet, meilleur pour la santé grâce à sa teneur en fibres ! Les sardines quant à elles vous apportent des omega 3.
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Roquette
- 1 poignée
- Huile d'olive
- 10 cl
- Sardines à l'huile (conserve)
- 2 petites boîtes
- Tomate
- 300 g
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Égoutter les sardines. Enlever les arêtes. Réserver.
2
Laver les tomates, les épépiner puis les couper en petits dés.
3
Émincer grossièrement la roquette.
4
Dans un saladier, mélanger la roquette, les dés de tomates, l’huile et les herbes de Provence. Saler, poivrer. Réserver.
5
Griller les tranches de pain puis les frotter légèrement à l’ail.
6
Disposer les sardines en les partageant entre les 6 tartines. Ajouter la salade de tomates et la roquette marinées.
7
Bonne dégustation.