Mini-brochettes de melon, mozzarella et tomates cerises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
477 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
10 g
dont Sucre
7,3 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
74 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,5 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Melon*
1
Tomate cerise*
10
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Mozzarella
200 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper le melon en deux, retirer les graines puis prélever de petites boules. Réserver.

2

Égoutter les boules de mozzarella.

3

Dans un bol, mettre l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre et mélanger.

4

Badigeonner chaque boule de vinaigrette.

5

À l’aide d’une pique, faire de petites brochettes avec une boule de mozzarella et une boule de melon et d’autres avec une boule de mozzarella et une tomate.