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Brochettes libanaises au poulet
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 728 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 1 g
- dont Sucre
- 0,2 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 20,9 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Sumac
- 1 cuillère à café
- Thym
- 1 cuillère à café
- Safran
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Citron
- 3
- Huile d'olive
- 5 cuillères à soupe
- Blanc de poulet
- 600 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Couper le poulet en morceaux.
2
Dans un saladier, mélanger le jus des citrons, les épices, l’huile d’olive et l’ail.
3
Ajouter la viande et laisser mariner au minimum 2 h jusqu’à une nuit entière au réfrigérateur.
4
Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes. Les faire cuire sur un barbecue ou dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive. On peut aussi déposer les brochettes dans un plat à gratin avec la marinade et les placer dans un four préchauffé à 180 °C pour 10 min de cuisson environ.