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Salade tiède de pommes de terre et filets de hareng fumé
- Valeurs énergétiques
- 177 Kcal
- 737 Kj
- Matières grasses
- 12,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 8,9 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 1,4 g
- Fruits et légumes
- 11 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 9 g
- Protéines
- 6,3 g
Entrée
Ingrédients
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Carotte
- 1
- Oignon
- 1
- Filets de hareng
- 400 g
- Huile d'olive
- 5 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Pomme de terre
- 500 g
- Laurier
- 4 feuilles
- Persil
- 1 brin
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Thym
- 1 branche
Étapes
La veille : mettez les filets de harengs dans un plat avec 1 verre d'huile, du thym, du laurier, un oignon et une carotte en rondelles. Retournez les de temps en temps.
Une demi-heure avant le repas, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire pendant 20 à 25 min. Coupez-les en rondelles.
Dans un saladier, mélangez tous les éléments de la vinaigrette. Ajoutez-y les pommes de terre tièdes et le persil haché. Mélangez très délicatement.
Égouttez les filets de harengs. Déposez les sur du papier absorbant quelques minutes .Présentez les filets de harengs à part.
Astuces : Les filets de harengs fumés sont parfois très salés. Vous pouvez les mettre à tremper quelques heures dans de l'eau ou dans du lait avant de les faire mariner dans l'huile.
Remarque : pour un plat principal doublez les quantités.