Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
200 Kcal
833 Kj
Matières grasses
11,8 g
dont Acides gras saturés
6,5 g
Glucides
31,8 g
dont Sucre
20,9 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,5 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Cannelle
1 cuillère à café
Pâte feuilletée
1
Sucre en poudre
100 g
Amande en poudre
4 cuillères à soupe
Œuf
2
Crème fraîche fluide 15 % MG
25 cl
Rhubarbe
500 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

2

Laver les bâtons de rhubarbe. Couper les en petits cubes. Les déposer dans une passoire. Saler très légèrement et laisser dégorger 1h.

3

Dérouler la pâte dans le moule( en gardant le papier sulfurisé) et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

4

Enfourner 10 min. Sortir le fond de tarte précuit. Saupoudrer le fond de tarte de poudre d’amande. Déposer la rhubarbe.

5

Mélanger ensemble les 2 oeufs, le sucre, la crème et la cannelle (facultatif). Répartir le mélange sur la rhubarbe.

6

Enfourner environ 20 à 30 minutes.