Champignons et céleri braisé en gratin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
67 Kcal
280 Kj
Matières grasses
3,9 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
4,5 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,7 g

Accompagnement

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Farine
15 g
Céleri branches
500 g
Margarine
15 g
Huile d'olive
1 cuillère à café
Emmental râpé
25 g
Champignon de Paris
100 g
Bouillon cube
1 cube
Lait demi-écrémé
15 cl

Étapes

1

Faire fondre le bouillon cube de volaille dans de l’eau au fond de la cocotte minute.

2

Laver et découper le pied de céleri en gros morceaux. Le faire cuire 10 min dans la cocotte après rotation de la soupape.

3

Nettoyer et découper les champignons avant de les faire revenir dans un peu d'huile.

4

Disposer les morceaux de céleri égouttés dans un plat à gratin. Verser les champignons au-dessus.

5

Dans une casserole, faire un roux : faire fondre doucement la margarine puis jeter la farine par-dessus. Délayer avec le lait et un peu de bouillon.

6

Remuer et laisser cette sauce épaissir légèrement avant de la répartir sur les légumes.

7

Parsemer de fromage râpé et faire gratiner sous le gril du four.