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Champignons et céleri braisé en gratin
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 67 Kcal
- 280 Kj
- Matières grasses
- 3,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 4,5 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Accompagnement
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Farine
- 15 g
- Céleri branches
- 500 g
- Margarine
- 15 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Emmental râpé
- 25 g
- Champignon de Paris
- 100 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
Étapes
1
Faire fondre le bouillon cube de volaille dans de l’eau au fond de la cocotte minute.
2
Laver et découper le pied de céleri en gros morceaux. Le faire cuire 10 min dans la cocotte après rotation de la soupape.
3
Nettoyer et découper les champignons avant de les faire revenir dans un peu d'huile.
4
Disposer les morceaux de céleri égouttés dans un plat à gratin. Verser les champignons au-dessus.
5
Dans une casserole, faire un roux : faire fondre doucement la margarine puis jeter la farine par-dessus. Délayer avec le lait et un peu de bouillon.
6
Remuer et laisser cette sauce épaissir légèrement avant de la répartir sur les légumes.
7
Parsemer de fromage râpé et faire gratiner sous le gril du four.