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Aubergines à la provençale
- Valeurs énergétiques
- 97 Kcal
- 407 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 15,9 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 55 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Aubergine*
- 600 g
- Ail
- 2 gousses
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 2 gousses
- Riz
- 150 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Couper l’extrémité verte des aubergines.
Les laver, ne pas les éplucher et les couper dans le sens de la longueur en tranches fines.
Découper les tomates en rondelles.
Dans un plat à gratin, faire alterner une tranche d’aubergine et une tranche de tomate. Finir par les tomates.
Verser un verre d’eau au fond du plat.
Écraser l’ail que l’on mélangera à l’huile avant de la verser sur la préparation.
Saler et poivrer.
Enfourner pour 30 min à 180 °C (th. 6).
À mi-cuisson, recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Verser le riz dans une casserole d'eau bouillante et cuire le temps indiqué sur l'emballage. Egoutter le riz à la fin de la cuisson.
Parsemer de persil avant de servir.