- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau de riz aux kiwis
Gâteau de riz aux kiwis
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 450 Kj
- Matières grasses
- 2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 18,2 g
- dont Sucre
- 12,9 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 13 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,7 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Gousse de vanille
- 1/2 gousse
- Lait demi-écrémé
- 0,5 l
- Orange (pour le zeste)
- 1/2 zeste
- Kiwi*
- 2
- Œuf
- 2
- Sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe
- Riz rond
- 60 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille et le zeste d'orange. Lorsque le lait bout, enlevez la gousse de vanille et le zeste et mettez-y le riz à cuire 30 min environ.
2
Laissez refroidir quelques instants. Battez les oeufs avec le sucre et mélangez au riz.
3
Graissez un moule et versez-y le mélange. Passez au four à thermostat 6 (180°C) pendant 15 à 20 minutes. Démoulez.
4
Décorez avec les tranches de kiwi épluché et recouvrez le gâteau du coulis de fruits.