Gâteau de riz aux kiwis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
450 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
18,2 g
dont Sucre
12,9 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
13 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,7 g

Desserts gourmands

10 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Gousse de vanille
1/2 gousse
Lait demi-écrémé
0,5 l
Orange (pour le zeste)
1/2 zeste
Kiwi*
2
Œuf
2
Sucre en poudre
5 cuillères à soupe
Riz rond
60 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille et le zeste d'orange. Lorsque le lait bout, enlevez la gousse de vanille et le zeste et mettez-y le riz à cuire 30 min environ.

2

Laissez refroidir quelques instants. Battez les oeufs avec le sucre et mélangez au riz.

3

Graissez un moule et versez-y le mélange. Passez au four à thermostat 6 (180°C) pendant 15 à 20 minutes. Démoulez.

4

Décorez avec les tranches de kiwi épluché et recouvrez le gâteau du coulis de fruits.