Oeuf cocotte au foie gras

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
257 Kcal
1062 Kj
Matières grasses
23,7 g
dont Acides gras saturés
10,6 g
Glucides
1,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
0,1 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
9,6 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Fleur de sel
1 pincée
Piment rouge de cayenne en poudre
1 pincée
Poivre
1 pincée
Foie gras de canard
125 g
Beurre
20 g
Crème fraîche liquide
6 cuillères à soupe
Œuf
6

Étapes

1

Sortir les œufs du réfrigérateur 1 h avant le début de la recette.

2

Mettre 6 mini-cocottes ou 6 ramequins dans le four puis le préchauffer à 150 °C.

3

Quand le four est à température, sortir les cocottes et les beurrer avec un pinceau.

4

Couper le foie gras en dés et réserver 18 dés pour la finition.

5

Répartir le reste dans les 6 cocottes.

6

Dans chaque cocotte, verser 1 c. à s. de crème liquide, casser un œuf et ajouter un peu de fleur de sel.

7

Recouvrir de papier d’aluminium et enfourner pour 15 min.

8

Servir, avec un tour de moulin à poivre, 3 dés de foie gras par cocotte et un peu de piment d’Espelette.