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Oeuf cocotte au foie gras
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 257 Kcal
- 1062 Kj
- Matières grasses
- 23,7 g
- dont Acides gras saturés
- 10,6 g
- Glucides
- 1,3 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 9,6 g
Entrée
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Fleur de sel
- 1 pincée
- Piment rouge de cayenne en poudre
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Foie gras de canard
- 125 g
- Beurre
- 20 g
- Crème fraîche liquide
- 6 cuillères à soupe
- Œuf
- 6
Étapes
1
Sortir les œufs du réfrigérateur 1 h avant le début de la recette.
2
Mettre 6 mini-cocottes ou 6 ramequins dans le four puis le préchauffer à 150 °C.
3
Quand le four est à température, sortir les cocottes et les beurrer avec un pinceau.
4
Couper le foie gras en dés et réserver 18 dés pour la finition.
5
Répartir le reste dans les 6 cocottes.
6
Dans chaque cocotte, verser 1 c. à s. de crème liquide, casser un œuf et ajouter un peu de fleur de sel.
7
Recouvrir de papier d’aluminium et enfourner pour 15 min.
8
Servir, avec un tour de moulin à poivre, 3 dés de foie gras par cocotte et un peu de piment d’Espelette.