Carpaccio de fruits exotiques et sorbet coco

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
89 Kcal
376 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
17,2 g
dont Sucre
15,7 g
Fibres
1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
0,6 g

Desserts aux fruits

20 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Ananas
1
Gousse de vanille
1 gousse
Mangue
1
Grenade
1/2
Sucre en poudre
125 g
Kiwi
2
Sorbet aux fruits
6 boules
Eau
50 cl

Étapes

1

Préparer le sirop. Mélanger l’eau et le sucre dans une petite casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur. Mettre les grains dans le sirop.

2

Porter à ébullition puis laisser infuser hors du feu jusqu’à complet refroidissement. Couper la couronne de l’ananas ainsi que la base. Peler à l’aide d’un couteau à pain puis couper le fruit en deux.

3

Émincer en fines lamelles et réserver. Peler la mangue et les kiwis puis couper la chair en fines lamelles également. Égrainer la grenade.

4

Dresser les lamelles d’ananas, de mangue et de kiwi en rosace sur les assiettes. À l’aide d’un pinceau, napper les fruits de sirop vanillé.

5

Déposer une boule de sorbet à la noix de coco au centre et parsemer de graines de grenade. Servir sans attendre.