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Tartelettes fines aux poires, chocolat et amandes
- Valeurs énergétiques
- 138 Kcal
- 579 Kj
- Matières grasses
- 8,8 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 20 g
- dont Sucre
- 11,3 g
- Fibres
- 3,6 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 66 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Amandes effilées
- 100 g
- Chocolat noir
- 100 g
- Lait demi-écrémé
- 12 cl
- Poires au sirop (conserve)
- 2 boîtes
- Beurre
- 25 g
- Feuille de brick
- 6 feuilles
Étapes
Faire revenir les amandes dans une poêle sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les verser dans un bol et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans le four à micro-ondes (puissance 500 W). Mélanger pour lisser le mélange. Faire bouillir le lait puis le verser en trois fois sur le chocolat en mélangeant à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Couvrir et laisser à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper chaque feuille de brick en deux cercles un peu plus grands que le diamètre des moules (15 cm), les badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
Superposer deux cercles dans chaque moule et appuyer sur les côtés avec les doigts pour faire adhérer les cercles au moule. Enfourner pour 5 min environ jusqu’à ce que les feuilles soient bien dorées. Sortir du four, démouler et laisser tiédir sur une grille.
Juste avant de servir, couper les demi-poires au sirop en tranches et disposer 2 demi-poires par tartelette. Parsemer d’amandes effilées puis, à l’aide d’une cuillère, arroser chaque tartelette de sauce au chocolat.