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Magret laqué aux figues sèches et pommes de terre à la suédoise
- Valeurs énergétiques
- 181 Kcal
- 758 Kj
- Matières grasses
- 7,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 17,3 g
- dont Sucre
- 9,1 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 8 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 10,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Gingembre en poudre
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Miel
- 10 cl
- Figues sèches
- 12
- Pomme de terre
- 12
- Sauce soja
- 25 ml
- Magret de canard
- 3
- Huile d'olive
- 6 cuillères à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C.
Laver les pommes de terre et les sécher. Les inciser à intervalles réguliers sans aller jusqu’au bout. Les placer sur une plaque, les saler et les arroser d’huile d’olive. Enfourner pour 45 min.
Faire tremper les figues sèches dans un bol d’eau chaude pendant 10 min. Les égoutter puis les couper en deux.
Mélanger dans un saladier le miel, la sauce de soja et le gingembre. Inciser la peau des magrets en les quadrillant. Les saisir dans une poêle sur feu vif côté peau pendant environ 2 min puis les retourner. Les cuire 1 min côté chair.
Enlever les magrets de la poêle et les mettre dans un plat allant au four en disposant les figues autour. Verser la sauce au miel et enfourner pour 5 à 7 min, selon le degré de cuisson désiré, en arrosant de temps en temps. À la sortie du four, couvrir de papier aluminium et laisser les magrets reposer 5 min.
Couper les magrets en tranches épaisses et les dresser dans des assiettes chaudes avec les pommes de terre et quelques figues. Napper de sauce au miel et servir bien chaud.