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- Nuggets de poisson, sauce au fromage blanc
Nuggets de poisson, sauce au fromage blanc
- Valeurs énergétiques
- 159 Kcal
- 668 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 8,9 g
- dont Sucre
- 2,5 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 15,6 g
Plat simple
Vous cuisinez du poisson sous une forme que vos enfants apprécient déjà !
Ingrédients
- Curry
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc nature
- 1 pot
- Graines de sésame
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 2
- Ketchup
- 2 cuillères à soupe
- Filet de cabillaud
- 2
- Chapelure
- 50 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Découper les filets de poisson en bâtonnets de 10 cm de long environ.
Sortir 2 assiettes creuses.
Dans la première, battre ensemble les blancs d'œuf, le sel.
Dans la seconde assiette, mélanger la chapelure fine, les graines de sésame et le curry.
Mettre une poêle antiadhésive à chauffer avec un peu d’huile à feu doux.
Rouler les bâtonnets de poisson dans le blanc d'œuf, puis dans le mélange avec la chapelure.
Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, de façon à ce qu'ils soient bien dorés, puis les déposer sur du papier absorbant.
Mélanger le fromage blanc avec le ketchup et verser dans des petits ramequins individuels.
Déguster les nuggets chauds en les trempant dans la sauce.