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Gâteau aux fruits
- Valeurs énergétiques
- 162 Kcal
- 677 Kj
- Matières grasses
- 7,4 g
- dont Acides gras saturés
- 4,4 g
- Glucides
- 29,3 g
- dont Sucre
- 16,4 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 58 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Desserts gourmands
Vous pouvez tester la farine complète au lieu de la farine blanche. Elle est plus riche en fibres, et donc meilleur pour votre santé. Cette recette vous permet également de consommer des fruits, un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.
Ingrédients
- Levure
- 1 cuillère à café
- Farine
- 120 g
- Œuf
- 2
- Poire
- 1
- Pomme
- 3
- Beurre
- 60 g
- Sucre en poudre
- 60 g
Étapes
Éplucher vos pommes et vos poires, évider-les et couper-les grossièrement en morceaux.
Casser vos œufs et fouetter les vivement.
Rajouter progressivement le sucre, la farine et la levure.
Faire fondre le beurre à feu très doux et l'intégrer au mélange.
Lorsque votre mélange est bien homogène, rajouter vos fruits en mélangeant soigneusement.
Dans votre plat à tarte, mettre du papier sulfurisé afin que le gâteau n'attache pas. Mettre votre préparation dans le récipient en l'étalant régulièrement.
Faire cuire au four, préchauffé thermostat 6 à 180°C, pendant 25 à 30 minutes.
Dès que le gâteau est doré, le sortir du four.
Pour finir... Servir une fois refroidi.
On peut faire cette recette avec des fruits de saison, fraises, cerise, etc.