Pâtes aux asperges et aux fèves

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
475 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
14,5 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
21 g
Protéines
5,8 g

Plat complet

20 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous pouvez manger plus de fibres si vous remplacer vos pâtes habituelles par des pâtes complètes. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour.

Ingrédients

4 personnes
Fèves surgelées
300 g
Pâtes
300 g
Sauce pesto
4 cuillères à soupe
Parmesan
40 g
Asperges vertes
400 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les asperges et les fèves à la vapeur.

2

Coupez les pointes des asperges et réservez-les.

3

Cuisez les pâtes al dente, égouttez-les. Ajoutez les asperges coupées, les fèves, le pesto. Salez, poivrez.

4

Mélangez délicatement et servez avec le parmesan à part.