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Haricots à la tomate
- Valeurs énergétiques
- 64 Kcal
- 268 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 7,8 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 4,4 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 57 g
- Légumes secs
- 39 g
- Protéines
- 3,4 g
Accompagnement
Grâce aux haricots secs, vous consommez des légumes secs, il est recommandé d’en manger au moins deux fois par semaine.
Ingrédients
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Concentré de tomate (conserve)
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Carotte
- 2
- Tomate
- 2
- Oignon
- 3
- Haricots blancs (conserve)
- 300 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Dans un fait-tout, mettez 2 oignons découpés en lamelles, les carottes découpées en rondelles, le bouquet garni, une pincée de sel et recouvrez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez le tout, reversez la préparation dans le fait-tout et ajoutez les haricots déjà cuits en boite ou en surgelé après décongélation comme indiqué sur le sachet. Réservez.
Préparation de la sauce : Ciseler le 3ème oignon et l'ail. Découper les tomates, enlever les pépins et les tailler en petits dés. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon avec un peu d’eau. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, l'ail, ajouter une pincée de sel et de poivre, couvrir et cuire pendant environ 15 min.
Versez la sauce dans le fait-tout par-dessus les haricots et les carottes, faite réchauffer le tout à feu doux pendant 5 minutes avant de servir.