Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
579 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
21,1 g
dont Sucre
12,7 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,5 g

Desserts aux fruits

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Gousse de vanille
1 gousse
Lait demi-écrémé
1 l
Pâte feuilletée
1 rouleau
Farine
100 g
Pamplemousse
2
Sucre en poudre
200 g
Orange
3
Œuf
4

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Déposer la pâte dans un moule à tarte en prenant soin de garder le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette.

3

Enfourner 10 min environ. La pâte doit être cuite.

4

Eplucher et découper des suprêmes dans les oranges et les pamplemousses.

5

Une fois la pâte refroidie (15 min environ) garnir le fond de crème pâtissière.

6

Déposer les suprêmes de façon harmonieuse en intercalant oranges et pamplemousses, décorer de zestes d'oranges.

7

Pour la crème pâtissière maison :

8

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

9

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

10

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait.

11

Ajouter votre gousse de vanille.

12

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

13

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.