Ecrasé de potimarron à la ciboulette et aux œufs brouillés

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
62 Kcal
259 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
5,6 g
dont Sucre
2,9 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
79 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,3 g

Plat complet

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Garam masala
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Potimarron*
2
Ciboulette
8 brins
Œuf
8
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Coupez les potimarrons en morceaux. Enlevez les graines et faites les cuire à l’eau ou à la vapeur 25 min environ. Ils doivent être fondant.

2

Égouttez le et mixer le dans un robot ou à l’aide d’un mixer à soupe.

3

Ajoutez l’huile d’olive et ½ cuillère à café de garam masala.

4

Dans une poêle antiadhésive, versez un filet d’huile d’olive et graissez la poêle avec du papier absorbant. Ajoutez les œufs, du sel, du poivre et ½ cuillère à café de garam masala et faites cuire à feu moyen tout en remuant à l’aide d’un fouet.

5

Quand les œufs sont cuits (crémeux) retirez les du feu et répartissez les dans 4 assiettes. Déposez de la purée à côté.

6

Parsemez de ciboulette ciselée.