Crème de potiron en verrines

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
12 Kcal
51 Kj
Matières grasses
0,4 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
1,5 g
dont Sucre
1 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,6 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Bouillon cube
1 cube
Fromage
16 g
Potiron*
500 g
Eau
700 ml
Coriandre fraîche
1 brin
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Coupez et épluchez le potiron. Déposez les morceaux dans une casserole. Ajoutez l’eau et le bouillon cube puis salez. Couvrez et faites cuire 25 min environ. Enlevez le couvercle au bout de 10 min.

2

Lorsque le potiron est cuit, prélevez une partie du bouillon que vous garderez dans un bol. Ajoutez la vache qui rit. Mixez et ajoutez un peu de bouillon si nécessaire.

3

Vous devez obtenir une soupe épaisse.

4

Répartir la préparation dans 4 verrines.

5

Laissez refroidir ou mangez cette crème chaude.

6

Parsemez de coriandre ciselée.